?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство Аргентины 2 января 2017 года опубликовало в официальном бюллетене информацию о заключении 15 декабря 2016 года министерством безопасности Аргентины (Ministerio de Seguridad) с агентством по экспорту вооружений
SIBAТ министерства обороны Израиля контракта стоимостью 49 млн долл на постройку для аргентинской береговой охраны (Prefectura Naval Argentina) четырех израильских скоростных сторожевых катеров типа Shaldag. Катера типа Shaldag разработаны и строятся израильской частной судостроительной верфью Israel Shipyards в Хайфе.


8357

Спуск на воду шестого собранного для Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана сторожевого катера S-306 типа Shaldag Mk V в Центре строительства и ремонта судов Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана. Тюркан (Баку), 16.10.2015 (с) Государственная пограничная служба Азербайджана





Береговая охрана Аргентины будет использовать катера типа Shaldag на реке Парана на границах с Бразилией и Парагваем. Напомним, что стык границы Аргентины, Бразилии и Парагвая является традиционным районом сосредоточения организованной преступности, контрабанды и подпольных производств.

Одновременно с контрактом на сторожевые катера, аргентинское министерство безопасности также подписало с SIBAT контракт стоимостью 39 млн долл на приобретение для береговой охраны Аргентины израильской системы берегового наблюдения. Система тоже будет развернута на реке Парана.

Аргентина стала девятым известным заказчиком популярных на мировом рынке катеров типа Shaldag. источник