?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11


      В начале XX века американец Генри Диксон создал первый электрошокер. Это приспособление тогда получило название «электрический хлыст», под которым Диксон и запатентовал свое изобретение. «Электрический хлыст» представлял собой палку с двумя электродами и предназначался для того, чтобы с его помощью держать в повиновении крупный и мелкий рогатый скот. В случае непослушания животное получало разряд тока.

    Многие изобретатели экспериментировали с устройством Диксона. Современный вид электрошокеру придал Джон Ковер. Свое изобретение он назвал «Оружие для обездвижения и задержания», запатентовав его в 1974 году. Только электрошокер Ковера предназначался уже не для животных, а для людей. В связи с этим Ковер внимательно относился к вопросу воздействия его устройства на организм человека. Главным критерием была безопасность. Исследования показали, что электрошокер не может привести к необратимым травмам и остановке сердца. Устройство Ковера предполагало воздействие на человека переменным током высокого напряжения.

    Прежде всего, электрошокер предназначался для использования полицейскими. Электрошокер стал прекрасной альтернативой боевому оружию, поскольку его применение не всегда обосновано и не всегда возможно. Кроме этого, в результате стрельбы могут пострадать окружающие. Электрошокер имеет целенаправленное воздействие, что исключает нанесение вреда невинным людям. В связи с этим, электрошокер Ковера был запущен в серийное производство, а так же был включен в список специальных средств воздействия.

   
Современный электрошокер представляет собой устройство цилиндрической или прямоугольной формы весом около 200 граммов. Его изготавливают из полимерных материалов, оно с легкостью помещается в руке. Как правило, под указательным или большим пальцем находится кнопка разряда. Кроме этого, практически все современные электрошокеры дополнительно оснащены предохранительным выключателем, который исключает случайное нажатие кнопки разряда.

    Первая реакция полицейских на электрошокер была неоднозначной, многие относились к нему с недоверием. Однако со временем это устройство начали применять во всем мире, причем, не только полицейские, но и обычные граждане в качестве средства защиты. (с)
     

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kolybanov
Jan. 27th, 2018 04:18 pm (UTC)
По логике гуманнее реального огнестрельного или холодного оружия
voxpop_66
Feb. 1st, 2018 04:14 pm (UTC)
был у меня такой!
remch_ch
Feb. 1st, 2018 04:17 pm (UTC)
В Китае на каждом углу продают )
vaim2001
Feb. 1st, 2018 05:58 pm (UTC)
1964—1965
— Что это, по-твоему? — спросил полицейский. — Ну-ка понюхай.
Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
— Резиновая палка, должно быть, — пробормотал он.
— «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращённо — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!
Незнайка машинально поднял голову и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током, да так сильно, что искры полетели из глаз, в голове загудело, и он зашатался, не в силах устоять на ногах. Схватив Незнайку за шиворот, полицейский принялся шарить у него в карманах и, ничего в них не обнаружив, потащил его сквозь толпу, которая начала собираться вокруг.
— Р-р-разойдись! И никаких р-разговоров! — кричал он, угрожающе размахивая дубинкой.

Edited at 2018-02-01 05:59 pm (UTC)
kolybanov
Feb. 6th, 2018 09:24 am (UTC)
Дёшево и сердито
kolybanov
Feb. 7th, 2018 08:33 am (UTC)
Реально полезная и нужная вещь
kolybanov
Feb. 20th, 2018 09:08 am (UTC)
Практичная вещь
yelena1234
Mar. 1st, 2018 08:11 pm (UTC)
а придумали для скота(
( 8 comments — Leave a comment )